圈地自嗨
我家亲爱的@凉菜卷

微博:@Mercury_阿凉


绑画:@樱桃树桩

关于

质问箱回复 ①

今天要背书,没时间更新啦,刚好回复一下质问箱

质问箱→



1. 可以问一下留学的体验吗?以及是因为什么原因想去留学的呢?另外请问有没有觉得一次的爱好和三次的生活无法平衡的时候,如果有的话又是如何应对的呢? (感觉有打扰到的话请不要大意地无视本条(☆一V -)

没有打扰呀!留学的话其实真的是一个很苦的过程,当然啦也肯定和金钱挂钩。但当你离开父母,甚至可能还是独自一个人,要单独面对生活学习方面各种问题时,真的有时候会觉得很寂寞或者撑不下去。尤其是国外的大学基本上都是宽进严出,和国内相比,真的是一直从头忙到尾。具体很多方面吧!光靠我的嘴说好像也挺空泛的哈哈,不过我真心觉得出国留学是很让人成长的!

我留学是因为爸妈希望吧,我自己挺无所谓的,然后现在本科在国外后,研究生也就打算继续在国外了,申请起来也比较方便。

爱好无法平衡其实是常有的事情。写作的话还好一点,我原来特别喜欢打游戏,尤其是沉迷剑三的时候,再加上我本人很要强,还管理帮会什么的哈哈哈现在想想真的很中二。然后学习和游戏、写作和游戏、朋友家伙和游戏,这之间的平衡我一度处理不好。后来慢慢的我就把重心从二次转移到三次了,尤其是游戏方面,可能也是玩够了吧,或者是苦吃多了,现在想想人还是要回归现实的呀,后来就A了游戏。写作有时候也会耽误学业,但始终我都坚持学业为主,现实为主这个观念。尤其我也不是个拿写作当饭吃的人,这终究只是一个兴趣。更何况我也不是一直都没有时间呀,就想着,等忙完了,再回来继续写就好啦。


2. 凉凉你为啥这么可爱啊!!!

嘻嘻嘻,当然是因为我吃可爱多长大的啦!


3. 老师!!喜欢您和您的雷安很久嘞!!我疯狂表白!!!!想问一下老师对雷安的喜欢还有多少呀,会不会退坑呢 _(:з」∠)_但是这个我强求不来的!希望老师在雷安圈里开开心心的(?)还有就是!老师是怎么写出那么吸引人又那么温柔的文章的呢?最后!老师要注意休息呀!!

首先谢谢你的表白!!我也喜欢你030

退坑永远不会退坑啦,超喜欢待在这里的(?)哈哈哈其实磕CP那么久,我一直没有真正出坑过。我感觉只要喜欢了,就会一直喜欢下去,至少我是这样的。只能说喜欢也分程度,我会一直喜欢,但可能我写不出来了,或者我觉得我写够了这样吧。至少现在雷安我还是有挺多故事想说的,只要你还愿意听就好啦^ ^

写文章这个,我写得真的很糟啦哈哈哈。我一直觉得写文是一种倾注感情的过程吧,对这对CP的期望,对自己想象力的勾勒,对某种很想呼之欲出的感情的宣泄。可能一篇好文还需要很多文笔还有知识储备,但首先是那种心情,那种想写想讲故事的心情。每个人在这方面的风格也不一样,可能我的文风就是比较软和的,这个还需要你自己去探寻你的文风啦!总之只要你下笔了,我相信那肯定也是个特别好特别好的世界。

我会努力不熬夜的!!!


4. 啊!好喜欢凉老师! !很久很久以前就非常喜欢了! !一见不钟情追到现在!非常喜欢这个现实向雷安故事! !听说老师这本会出本赶cp23真的好感动! ! !嗯其他也没什么特别想问的,就是想表白! !希望老师更文能早点睡!之前总是看到半夜更文,还是希望老师早点睡多休息。凉老师真的好好,好喜欢好喜欢,平时说话就感觉出来是个很温柔的人,祝愿一切安好!二次三次都顺心! !依旧期待着您的连载! !笔芯!

虽然我不几道你是sei但也真的很感谢你喜欢我这么久!一见不钟情其实我也没想到会写那么长,中间还一度想弃坑,但就是有你这样的小可爱,我才会终于坚持下来,一直到现在打算出本。真的很感谢你!你能喜欢我真的太好啦!


5. 老师玩姜饼人吗?如果玩的话有兴趣一起跑吗!

不好意思我不玩,我有看很多朋友在玩,看上去挺有意思的。但我不知道怎么下载,还有玩法什么的,如果你能教我我很愿意试试!


6. 大大大大,可以交个朋友吗

想扩列的话可以加我QQ332733607。但我平时比较忙,回复不及时的话还请见谅!而且对陌生人比较害羞,希望不要嫌弃!


7. 老师我好喜欢你笔下的雷安啊!其他cp也全都中了!想知道老师的灵感(或脑洞〉来源,以及写作动力是什么?最后惯例表白

全中什么的真的太棒啦!灵感的话多种多样吧。因为我喜欢写抒情和散文形式,所以可能只是想到的一种心情、一个动作、一个简单的场景,然后在脑海里填充完整这样。如果是各种paro的话就是从电影和书本里来的比较多。现实生活里很多事情也会放进文章里,不过大多数不是整篇,而是文里的一点点小细节这样。而且对于CP我是个很喜欢写原作向的人,这方面来源可能是关于一种对于这对CP的思考。比如他们的性格,他们的未来和过去,他们会做出什么样的事情,他们在可控范围内的失控行为等等,我特别喜欢探讨这方面!

写作动力的话,其实最开始真的只是喜欢讲故事啦,很想把自己脑海里的世界补全,甚至去创新出新的世界。现在写同人基本上就是为爱发电吧哈哈,一方面是想为我爱的CP产粮,一方面也是想表达我眼中的他们。


评论(2)
热度(46)

© Mercury. | Powered by LOFTER