圈地自嗨
我家亲爱的@凉菜卷

微博:@Mercury_阿凉


绑画:@樱桃树桩

关于

【米优】愿赌服输 02

校园恋爱

好学生(伪)米X坏学生优


前情提要:01





02

不过虽然大放厥词说肯定在一周内拿下百夜米迦尔,但真到第二天开始计时的时候,优一郎还真不知道该怎么做才好。他只能把希望寄托于他的一众小弟身上,偏偏他的这帮小弟跟他一样,也没几个谈过恋爱,问了一圈好不容易有个说自己有经验的,结果还是个看少女漫的。

小弟A:老大您看不起少女漫么!少女漫也能泡到妞的!

优一郎实在没法,只能死马来当活马医,大手一挥,那咱们就靠少女漫!

而小弟A给出的第一篇少女漫的梗,是英雄救美。

小弟A的原话是这样说的,“老大咱们就趁百夜米迦尔放学回家的路上把他堵在路上,然后在他慌乱无措的时候,老大您从天而降,救了百夜米迦尔!我敢保证那个百夜米迦尔肯定会被老大您的帅气和英勇所折服的!然后百夜米迦尔一定会问您为什么要救他,老大您就帅气的一甩头,说了句,因为我看上你了美人。”

优一郎听了这话十分受用,一众小弟也跟着附和,觉得这个最能体现出他们老大的英明神武,那个百夜米迦尔肯定乖乖臣服。

于是择日不如撞日,一群人开始了浩浩荡荡的帮助老大追妻之路。

当然那个时候他们所有人都犯了一个很致命的错误,包括优一郎自己在内。

他们都以为,优一郎是攻。

 




这天放学,米迦还是照常温和地和众人道了别,然后在一众小萝莉的大喊着好帅好帅的叫喊中,有些无奈地摇了摇头,背好书包,慢慢向家的方向走去。

而在米迦没有注意到的树丛背后,一个少年畏首畏尾地躲在那,手上明明拿着手机,却非要装成对讲机一样使用。

“这里是土豆,发现目标!”

“土豆待命,牛肉跟上!”

另一个早早躲在转角处的少年拿起手机回应,“牛肉收到!”。随后猫着腰慢慢从后面跟上正在走路的米迦。

“……”米迦有些疑惑地转头,却看见除了一个电线杆之外没有任何东西,他有些莫名其妙地挠挠头,自言自语道:“难道是我多心了么……”

另一头把自己缩得跟电线杆一样细的少年终于松了口气,拿起手机,“对方即将走到目的地,豆芽准备!”

“豆芽收到!”

“所以我那么瘦为什么我不是豆芽而是牛肉!“代号为牛肉的少年一脸纠结地吐槽道。

“一切都是为了老大,你纠结这种小事干嘛!”

当躲在围墙后面的豆芽看到慢慢走来的米迦时,冲埋伏在四周的少年们使了个眼色,同时又向躲在最远处的优一郎比了个OK的手势。优一郎点了点头,也冲他们比了个准备好的手势。于是豆芽大手一挥,所有小弟们都纷纷从躲藏的地方蹦出来,大喊大叫着向米迦冲过去。

喂喂你们真的是去吓吓人家而不是去烧杀抢掠的吗!

米迦愣愣地看着把自己围住的一众少年,他们有的人高马大,有的贼眉鼠眼,但不管是谁,都有个共同点。就是他们在冲到米迦面前之后,又都纷纷收起了刚才张牙舞爪的模样,一个个你看看我我看看你,面面相觑。

“请问,你们有事么?”米迦二丈摸不着头脑。

“喂,老大怎么还没来啊?”豆芽问西红柿。

“你个笨蛋,我们没给信号啊。”西红柿回答道。

“所以我们是不是应该装着要打他的样子?”鸡蛋一脸懵逼。

“废话啊,你想被西红柿炒鸡蛋么!”西红柿恨铁不成钢。

“那我们还在等什么?打他啊!”金针菇如梦初醒。

一众小弟:“对哦,打他啊!”

然后在金针菇的号召下,大家纷纷撸起袖子,一副凶神恶煞的样子。米迦这时也知道来者不善,虽然完全不知道这群人是想弄什么玩意,但他也把书包扔到一边,慢慢卷起袖子。

这可就苦了猫着腰探头探脑的优一郎,他离战场太远,眯着眼睛也半天都看不清楚那边到底发生了什么。只看到自家小弟们一拥而上把百夜米迦尔给围了起来,然后双方对峙半天,终于看到他们开始慢慢靠近。

哟西,该本大爷出场了!

优一郎从树上跳下来,闷着头就往那边跑,结果还没等他跑到,就已经听到有拳头相撞的声音和挨揍时发出的低吟。那群混蛋难道已经开打了么!都不知道等等他们老大!优一郎连忙加快步伐,在最后一个拐角处,以一个帅气的翻墙姿势,手一撑,落地满分。

就在优一郎觉得百夜米迦尔一定被自己的帅气所征服,准备回头看看他吃惊的可爱模样时,回过头看到的一切让优一郎瞬间惊呆。




 

说真的那应该算他头一次和百夜米迦尔离的那么近。那个人就站在他十米不到的地方,穿着最普通的校服,只是原本雪白的衬衫上现在沾染了不少灰尘,打得整整齐齐的领结现在也松散得歪在一边,袖子被高高挽起,露出精瘦的胳膊。看到有人过来,那个人瞬间抬头。原本戾气还未消散的蓝眸和优一郎对个正着,原本王子般的金发现在早已凌乱不堪,优一郎呆呆地看着阴沉着脸的百夜米迦尔,再看了看躺在他脚底的一众小弟,突然有种拿错剧本的错觉。

不是说好了弱不禁风的王子殿下等待他英雄救美么?!现在面前这个眼神犀利面容冷峻酷炫到炸的人又是谁啊!

“你也是和他们一伙的?”米迦看着呆若木鸡的优一郎,大概是对方稚嫩的娃娃脸让他觉得这人应该不是和这批小混混一起的,也就放缓了神色。

为什么声音也这么低沉!不是说话时候让人感觉如沐春风么!

优一郎看了看倒在地上的小弟们,又看了看仍然充满着战意的米迦,慢慢往后退了一步。开玩笑,他优一郎大爷虽然没谈过恋爱但好歹智商还在!这种时候如果一旦说了和他们一伙肯定要被揍啊,那还追个屁!

“额,我就是顺道路过,听到打架的声音过来看看而已。”优一郎讪讪一笑。

优一郎这么一说米迦立刻放松下来,原本充斥着杀意的眼神也立马褪去,水蓝色的眸子里涌现出温柔神色。米迦放下卷起的袖子,拎着原本扔在一边的书包,冲优一郎温和一笑,“下次这种事情还是不要来看了,如果伤到你就不好了。”说罢冲优一郎摆了摆手,继续慢悠悠地往前走去。

优一郎楞在原地,连自家小弟慢慢醒过来抱着他的大腿叫着大哥都没听见。优一郎看着米迦消失的方向,过了好半天才回过神来。他有些怔楞地摸了摸耳垂,才发现那里烫得惊人。

原来真的笑起来,跟春风一样啊。


-TBC.

刚耍完帅的米迦:听说你觉得自己是攻?嗯,小优?


你们的喜欢和评价是我最大的动力!

评论(7)
热度(86)

© Mercury. | Powered by LOFTER